Thursday, October 29, 2009

Sayur urap



Gara-gara (kayaknya gua nyoba resep baru seringan gara-gara deh) di Sarbun (rumah makan padang dekat kantor swami) ada sayur urap enak, jadi pengen nyoba bikin sendiri. Hasilnya belum seenak sarbun sih. Apalagi sarbun pakai ikan teri gitu. Cuma saya ga tau itu ikan teri apa ikan asin. Terus masaknya gimana. Jadilah nyoba urap standar aja.

Bahan:

2 ikat daun singkong, rebus sampai lembut dan tiriskan. 2 ikat itu banyak ya.. cuma masalahnya beli 1 Rp 1000, beli 2 Rp 15oo. ya saya pilih beli 2. Beli 3 cuma Rp 2000..cuma sadar ga bakal habis.

Bumbu:

- Haluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cabe merah
  • 5 sdm ebi
- kelapa parut 250 gr (1000 perak saja)
- daun jeruk, buang tulang daunnya, iris iris.
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula

Cara Membuat:
- tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk dan kelapa parut. Masak sampai cokelat.
- campur dengan sayur yang saat akan dihidangkan.

No comments: