Wednesday, May 30, 2007

AYAM BAKAR

Jadi sekalian aja Bunda share di sini ya.. Mudah2an nyebar dan bermanfaat.





Bahan:
1 ekor ayam di bagi 4
10 cabe rawit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 st merica
sedikit pala
sedikit kunci (untuk ayam negeri. Kalau ayam kampung tidak usah)
sebatang sereh
daun jeruk purut secukupnya,
garam secukupnya,
gula sesuai selera
7-8 sdm kecap

Cara membuatnya:
-- Ayam dipotong 4 dan buang leher,kepala dan kaki cekernya, atau dibiarkan
utuh hanya ditusuk2 sekelilingnya.
-- Bumbu dari cabe rawit s/d kunci diulek (diblender)
-- Bumbu yang sudah halus dituangi kecap, garam, gula.
-- Aduklah keempat potong ayam tsb. ke dalam bumbu tersebut dan rendam
selama 15 menit lamanya
-- Sekarang ungkeplah ayam itu tanpa ditambah air dan masukkan sereh
dan daun jeruknya

Menghidangkannya:
Angkat keempat ayam itu dari bumbunya dan bakar/panggang, sambil
dioles minyak dari bumbu itu. (hanya minyaknya!)
Ketika sudah kuning letakkan di atas pinggan dan siramkan sisa
bumbunya.

sumber : zidansyifa.blogspot.com

No comments: