Wednesday, May 30, 2007
Choco Tiramisu Cake
Bahan :
250 gr keju mascarpone
300 ml whipped cream
100 gr gula halus
1/2 sdt esence vanili
1 sdt choco pasta
4 butir kuning telur
50 gr gula halus
2 sdm kopi instant
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
sponge cake coklat/lady fingers
coklat bubuk utk taburan
cara:
- kocok mascarpone hingga lembut, sisihkan
- kocok whipped cream dan gula hingga kental dan kaku, tuangkan mascarpone, kocok terus hingga kaku, sisihkan
- kocok telur dan gula hingga kental, lalu tim di air panas mendidih sambil tetap dikocok hingga hangat, sisihkan.
- tunggu hingga adonan telur dingin, campur dengan adonan mascarpone. Bagi dua, sebagian diaduk dengan 1 sdt choco pasta.
- campur gula, kopi, air hangat, aduk rata.
- siapkan loyang taruh sponge cake/lady fingers di bagian dasar, perciki dengan air kopi hingga lembab.
- tuangkan adonan mascarpone yang coklat, ratakan
- susun lagi sponge cake/lady fingers, perciki dengan air kopi hingga lembab seperti lapisan bawah
- tuang lagi adonan mascarpone yang putih.
- paling atas hias dengan whipped cream, lalu ayakkan coklat bubuk,
- hias sesuai selera
- bekukan dalam kulkas selama 4 jam,
sumber : zidansyifa.blogspot.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment