Friday, December 26, 2008

pisang keju


Bahan:

  1. 5 buah pisang kepok matang ( bisa diganti dengan pisang tanduk (pisang nangka) yang matang, pisang ambon yang tidak terlalu matang, atau pisang raja)
  2. 1 sdm margarin
  3. 5 sdm meises cokelat
  4. 50 g keju cheddar, parut
  5. 3 sdm susu kental manis cokelat

Cara Membuat:

  1. Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian.
  2. pipihkan pisang dengan cara ditekan, pelan saja..biar gepeng
  3. Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket, masak sambil dibolak-balik. sekali-kali oles pisang dengan margarin,hingga pisang matang, berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  4. Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat. Hidangkan hangat.
tips
  • untuk menambah rasa bisa menambahkan 1 sdt bubuk kayu manis, setelah pisang digoreng taburi dengan bubuk kayu manis lalu dibakar sebentar di atas api atau di dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan
  • kalau ga punya wajan datar anti lengket bisa pakai wajan lain kog..syantai..
  • untuk variasi pisang keju ini bisa disajikan dengan ice cream aneka rasa...lebih cihui kalau ditambahkan strawbery
  • untuk anak kecil biar makannya ga belepotan, sebelum ditabur keju, meses, dan kawan-kawan, potong-potong kecil bentuk kotak dulu..jadi makannya tinggal ditusuk garpu atau tusuk gigi -yang bersih tentunya-
gambar dari sini

No comments: