Bahan:
- 5 buah pisang kepok matang ( bisa diganti dengan pisang tanduk (pisang nangka) yang matang, pisang ambon yang tidak terlalu matang, atau pisang raja)
- 1 sdm margarin
- 5 sdm meises cokelat
- 50 g keju cheddar, parut
- 3 sdm susu kental manis cokelat
Cara Membuat:
- Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian.
- pipihkan pisang dengan cara ditekan, pelan saja..biar gepeng
- Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket, masak sambil dibolak-balik. sekali-kali oles pisang dengan margarin,hingga pisang matang, berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
- Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat. Hidangkan hangat.
- untuk menambah rasa bisa menambahkan 1 sdt bubuk kayu manis, setelah pisang digoreng taburi dengan bubuk kayu manis lalu dibakar sebentar di atas api atau di dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan
- kalau ga punya wajan datar anti lengket bisa pakai wajan lain kog..syantai..
- untuk variasi pisang keju ini bisa disajikan dengan ice cream aneka rasa...lebih cihui kalau ditambahkan strawbery
- untuk anak kecil biar makannya ga belepotan, sebelum ditabur keju, meses, dan kawan-kawan, potong-potong kecil bentuk kotak dulu..jadi makannya tinggal ditusuk garpu atau tusuk gigi -yang bersih tentunya-
No comments:
Post a Comment