ya ampun..udah berapa kali bikin, lupa diposting di blog...
Bahan:
- 300 gr usus ayam
- 3 bh cabai hijau, iris tipis
- 1/2 bh bawang bombai, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 150 ml kaldu ayam
- Usus ayam, rebus, potong-potong.
- Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan usus, air kaldu masak hingga usus empuk.
- Tambahkan cabai hijau, saus tiram, kecap asin, dan garam. Aduk rata.
- Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
resep didapat dari kuliner indonesia
trus untukmenghilangkan bau usus ayam, usus ayam dicuci bersih (saya 3 kali nyucinya) dengan cara dikucek-kucek seperti mencuci baju
*mmm jadi usus dipegang dengan kedua tangan yang tergengam lalu saling digosok-gosokan ke tangan lain
setelah itu sambil ditiriskan kucek-kucek lagi dengan daun pisang yang sudah disobek-sobek kecil, diamkan beberapa saat..makin lama makin bagus..tapi ga perlu semalam suntuk juga.
No comments:
Post a Comment