wahaha..resepnya pasti da tau semua nih..jadi begini saya doyan terong sambal..tapi sebel klo beli.soalnya panjang-panjang dan lembek banget...eh di pasar lagi banyak terong dan murah pula..sekilo 2 ribu, jadi tergiur bikin...mana pas makan di kantin UNPAD liat menu terong sambal tapi dipotong kecil-kecil..jadi makan kulitnya ga susah..jadilah saya bikin postingan ini
tapi mohon maaf tanpa foto soalnya keburu laper jadi ga sempat difoto..hehhe
bahan:
cara pengerjaan:
tapi mohon maaf tanpa foto soalnya keburu laper jadi ga sempat difoto..hehhe
bahan:
- terong ungu secukupnya (setengah kilo tu dah banyak loh..keluarga kecil nan bahagia butuh waktu dua hari untuk menghabiskannya..apa karena saya doang yang makan ya?)
- bawang merah
- bawang putih
- tomat seperempat potong
- cabe merah
- garam
- gula kecap
cara pengerjaan:
- terong dibelah 2 memanjang lalu dipotong melintang selebar 0.5 cm, hasilnya nanti setengah lingkaran kecil
- goreng terong..jangan terlalu layu nanti lembek banget cukup, sampai kulit terong agak coklat
- angkat terong tiriskan
- haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe merah
- tumis bumbu halus, masukkan garam, gula, dan sedikit kecap (kalau suka)
- icip-icip
- kecilkan api
- kalau udah enak masukkan terong goreng tadi, aduk aduk
- voila jadilah!
No comments:
Post a Comment