Thursday, December 25, 2008

sambel terong

wahaha..resepnya pasti da tau semua nih..jadi begini saya doyan terong sambal..tapi sebel klo beli.soalnya panjang-panjang dan lembek banget...eh di pasar lagi banyak terong dan murah pula..sekilo 2 ribu, jadi tergiur bikin...mana pas makan di kantin UNPAD liat menu terong sambal tapi dipotong kecil-kecil..jadi makan kulitnya ga susah..jadilah saya bikin postingan ini
tapi mohon maaf tanpa foto soalnya keburu laper jadi ga sempat difoto..hehhe

bahan:
  1. terong ungu secukupnya (setengah kilo tu dah banyak loh..keluarga kecil nan bahagia butuh waktu dua hari untuk menghabiskannya..apa karena saya doang yang makan ya?)
  2. bawang merah
  3. bawang putih
  4. tomat seperempat potong
  5. cabe merah
  6. garam
  7. gula kecap

cara pengerjaan:
  1. terong dibelah 2 memanjang lalu dipotong melintang selebar 0.5 cm, hasilnya nanti setengah lingkaran kecil
  2. goreng terong..jangan terlalu layu nanti lembek banget cukup, sampai kulit terong agak coklat
  3. angkat terong tiriskan
  4. haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe merah
  5. tumis bumbu halus, masukkan garam, gula, dan sedikit kecap (kalau suka)
  6. icip-icip
  7. kecilkan api
  8. kalau udah enak masukkan terong goreng tadi, aduk aduk
  9. voila jadilah!

No comments: